RSS
Новости
21 ноября, 12:00
Французское правительство собралось ретроспективно урезать «зеленый» тариф, TIU Canada через суд требует от НЗФ возобновить подключение ее СЭС 10,5 МВт к сети, «зелёная промышленная революция» в Великобритании – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Французское правительство собралось ретроспективно урезать «зеленый» тариф

Правительство Франции планирует сэкономить сотни миллионов евро в год за счет отказа от выполнения своих договорных обязательств по ранним контрактам на проекты солнечной энергии, которые, по его словам, приносят «чрезмерную» прибыль. Это вызвало возмущение среди инвесторов, которые говорят, что такой шаг может нанести ущерб их бизнесу, подорвать доверие к обещаниям государства и угрожает будущим проектам по использованию возобновляемых источников энергии.

TIU Canada через суд требует от НЗФ возобновить подключение ее СЭС 10,5 МВт к сети

Инвестор в сфере солнечной энергетики TIU Canada, принадлежащая инвесткомпании "Refraction Asset Management" (Калгари, Канада), подала в суд на Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) из-за отключения ее СЭС 10,5 МВт от электросети в марте 2020 года.

Десять пунктов Бориса Джонсона: «зелёная промышленная революция» в Великобритании

Британский премьер Борис Джонсон представил свой план «зеленого восстановления» из 10 пунктов, пообещав многомиллиардный пакет инвестиций в зеленую экономику, предназначенный для создания примерно 250000 новых рабочих мест в секторах улавливания углерода, электромобилей, атомной энергетики, водорода и возобновляемых источников энергии.

Rolls-Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС. Экологи недовольны

Консорциум компаний под руководством Rolls-Royce (больше известной своими лимузинами представительского класса и авиационными двигателями) объявил о планах построить в ближайшие пять лет в Англии 16 мини-АЭС с модульными реакторами.

Трамваи с украинскими кабинами начали поставляться в Румынию (фото)

Игорь Теличко, гендиректор компании из Днепра "Международное деловое сотрудничество", рассказал, что производители трамваев из ЕС размещают на украинском предприятии заказы на проектирование и производство кабин управления, пультов и интерьеров пассажирских салонов. Эти заказы составляют основу производственной программы компании.

Поправка к Закону о возобновляемых источниках энергии в Германии грозит отключением от сети до 447 тыс. солнечных электростанций

В ближайшие десять лет до 447 тыс. все еще функционирующих солнечных электростанций в Германии находятся под угрозой закрытия, если в нынешний законопроект о внесении поправок в Закон о возобновляемых источниках энергии (EEG) не будут изменены изменения.

Срыв "Энергоатомом" ремонтной кампании из-за непрозрачности закупок привел к снижению производства АЭС и дефициту ресурса – Минэнерго

НАЭК "Энергоатом" сорвала ремонтную кампанию 2020 года, что и привело к снижению производства атомной электроэнергии.

Энергия ветра и солнца в США установила новый рекорд минимальной стоимости

Консалтинговая фирма Lazard опубликовала доклад о состоянии цен на производство и хранение энергии в Соединенных Штатах. Анализ показал, что ветер и солнце стали самым дешевым источником электричества в стране — они впервые обошли парогазовые установки, работающие на природном газе. Средняя стоимость возобновляемой энергии упала до 2,6-5,4 центов за кВт*час.

2000 км без подзарядки: немецкая компания Fraunhofer презентовала новую батарею

Немецкая компания Fraunhofer совместно с голландскими SoLayTec и TNO презентовали новую батарею для электромобилей, обеспечивающую 2000 км пробега без подзарядки.

Испанская Iberdola инвестирует €75 млрд в строительство “зеленых” электростанций

Испанская энергетическая группа Iberdrola до 2025 года планирует построить электростанции на возобновляемых источниках энергии общей мощностью 28 Гвт. Для этого производитель запустил инвестиционный план на сумму €75 млрд.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!