RSS
Новости
22 ноября, 13:50
Total расширяет деятельность в области зарядки электромобилей
Французский нефтегазовый концерн Total в ноябре объявил о двух сделках в секторе «электрической мобильности», что в очередной раз наглядно демонстрирует трансформацию нефтегазового бизнеса «европейского происхождения» в диверсифицированный энергетический бизнес.

Французские нефтяники выкупили немецкую компанию Charging Solutions, оператора зарядных станций, у промышленной группы Viessmann. В результате Total стал владельцем 2000 пунктов зарядки электромобилей в ФРГ, размещённых на территории частных предприятий, некоторые из которых доступны для всех желающих.

Теперь компания Charging Solutions войдёт в структуру Total Deutschland, германского подразделения нефтяного концерна.

Через неделю после немецкого приобретения Total выиграла концессионный тендер в Париже на модернизацию и расширение сети точек зарядки для электромобилей, установленных по всей столице Франции. Совет Парижа передал Total управление уличной общественной сетью на 10 следующих лет.

Эта концессия включает поставку, установку, а также техническую и коммерческую эксплуатацию сети пунктов зарядки. Общее количество точек составит 2329.

Total обязуется модернизировать имеющееся оборудование и дополнительно установить центры быстрой зарядки на отдельных подземных автостоянках. Нефтяная компания обещает «привлекательные тарифы на электроэнергию, адаптированные к потребностям водителей электромобилей».

Более того, парижские водители на станциях Total будут заряжать свои электромобили 100% возобновляемой электроэнергией, поставляемой солнечными электростанциями нефтегазового концерна.

Обслуживание парка электромобилей в крупных европейских городах, похоже, стало важным элементом бизнес-модели Total в области электрической мобильности.

Ранее сообщалось, что Total приобрел крупнейшую в Лондоне сеть пунктов зарядки электромобилей. Компания занимается развитием сети зарядки также в Брюсселе и Амстердаме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!