RSS
Новости
23 ноября 2020, 20:31
Правительство Канады представило проект закона о достижении нулевого баланса выбросов к 2050 г
Правительство Канады обнародовало план по достижению нулевого баланса выбросов к 2050 году. Проект соответствующего закона (Canadian Net-Zero Emissions Accountability Act) был представлен Палате общин (нижняя палата Парламента страны) министром окружающей среды и изменения климата Джонатаном Уилкинсоном.

Для вступления в силу закон должен быть принят парламентом.

Проект требует от федерального правительства устанавливать промежуточные целевые показатели сокращения выбросов каждые пять лет до 2050 года. Также предусмотрено создание внешнего консультативного совета, который будет консультировать правительство по лучшим отраслевым стратегиям для достижения нулевого баланса выбросов.

В соответствии с NDC (национальным вкладом в сокращение глобальных выбросов в соответствии с Парижским соглашением), поданным в 2015 году, Канада взяла обязательство снизить к 2030 году выбросы на 30% от уровня 2005 года.

Самый быстрорастущий источник выбросов в Канаде — это разработка нефтеносных песков. Напомним, Канада является одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа.

Правительство отмечает, что ряд провинций и городов страны уже взяли на себя обязательства по сокращению выбросов к 2050 году, включая Гвельф, Ванкувер, Гамильтон, Торонто, Галифакс, Ньюфаундленд и Лабрадор, а совсем недавно — Квебек. Остров Принца Эдуарда также пообещал достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2040 году. Новая Шотландия и Британская Колумбия приняли или планируют ввести в действие законодательство о нулевых выбросах парниковых газов к 2050 году.

В рамках нового плана правительство, среди прочего, будет стимулировать распространение транспорта с нулевым уровнем выбросов и развитие зарядной инфраструктуры по всей стране; запустит новый фонд для привлечения инвестиций в компании, производящие продукцию с нулевым уровнем выбросов, и снизит ставку корпоративного налога для этих компаний вдвое; собирается «сделать Канаду мировым лидером в области чистых технологий»; будет поддерживать промышленность, сектор природных ресурсов, энергетики и сельского хозяйства в их деятельности по трансформации в направлении нулевого баланса выбросов.

Ранее сообщалось, что Канада намерена провести декарбонизацию судоходства

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!