RSS
Новости
24 ноября 2020, 23:35
Норвежская NBT начинает строительство в Запорожской области крупнейшей в Европе ВЭС за $1,4 млрд
Норвежская компания NBT получила все разрешительные документы для начала работ в Запорожской области по строительству крупнейшей в Европе береговой ветряной электростанции. Строительство начнется в декабре 2020 года.

"Уже разработана проектная документация и были зарегистрированы уведомления о начале строительных работ. Была проведена оценка влияния проекта на окружающую среду. Старт строительных работ – в декабре. Завершение – в 2023 году", – указано в сообщении.

ВЭС Zophia будет включать от 130 до 150 ветроустановок на территории Якимовской и Кириловских громад недалеко от Мелитополя, мощностью по 5-6 МВт каждая. Планируемой ежегодное производство электроэнергии – 1,8 млн МВт-час. Общая мощность ВЭС – 792 МВт.

"После завершения строительства проект будет крупнейшей в Европе береговой ветровой электростанцией", – говорится в сообщении.

Стоимость проекта – $1,4 млрд.

Ранее сообщалось, что глава Запорожской ОГА встретился с руководством норвежской компании NBT, которая собирается построить в регионе ВЭС на 742,5 МВт за 1,1 млрд евро

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!