RSS
Новости
25 ноября 2020, 10:49
Крупнейшая в мире угольная компания построит 3 ГВт солнечных мощностей и станет углеродно-нейтральной
Индийская государственная компания Coal India Ltd, крупнейшая угледобывающая компания мира, инвестирует 5650 крор рупий (~US$760 млн) в создание солнечных электроэнергетических проектов общей мощностью 3000 МВт.

Это часть усилий Coal India, направленных на то, чтобы к 2023-24 гг. стать «компанией с нулевым балансом выбросов» (Net Zero). Такая задача была поставлена министерством угольной промышленности в соответствии с политическими установками страны в области декарбонизации.

В данном случае «углеродная нейтральность» означает, что энергетические потребности компании будут удовлетворяться с помощью чистых источников.

Указанные солнечные мощности будут представлены четырнадцатью кровельными и наземными объектами. Все они должны быть введены в эксплуатацию поэтапно до 2024 года.

Для Coal India использование солнечной энергии имеет хороший бизнес-смысл. Это позволит монетизировать неиспользуемый земельный банк компании. Кроме того, проекты сократят годовой счет компании за электроэнергию на 3400 крор рупий, что составляет более 4% расходов в 2019-2020 гг.

В соответствии с планами индийского правительства, установленная мощность солнечной энергетики страны должна достичь 100 ГВт к концу 2022 году. Вероятнее всего, цель не будет достигнута в указанный срок.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики Украины собирается завершить реформирование угольной отрасли до 2030 года. При этом, по примерным прикидкам, от 15 до 20 государственных шахт не смогут найти частных инвесторов и их закроют.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!