RSS
Новости
26 ноября 2020, 12:59
Глава Минэнерго выступает за исключительно биржевую торговлю электроэнергией по двусторонним договорам в 2021 году
В 2021 году необходимо создать одинаковые условия для государственных и частных производителей электроэнергии, для чего предусматривается торговля по двусторонним договорам исключительно на биржах.

"В 2021 году рынок электроэнергии должен работать сбалансированно. Эта цель является достижимой. Для ее достижения предусматривается создание одинаковых условий для частного и государственного сектора и, соответственно, торговля на рынке двусторонних договоров исключительно на биржевых площадках", – заявил врио министра энергетики Юрий Бойко на пресс-конференции в Киеве 26 ноября.

По его словам, "не принципиально на старте, будет это одна или несколько площадок".

Главное, что это будет прозрачная торговля с понятной логикой ценообразования", – подчеркнул врио министра.

Он также отметил, что такой шаг поддерживается международными партнерами, рядом депутатов, "среди которых, пожалуй, полный состав профильного энергокомитета".

Ранее ЭлектроВести писали, что первый заместитель Министра энергетики Ольга Буславец анонсировала во время онлайн-форума «Энергонезависимые регионы Украины» начало трансформации Государственного агентства по энергоэффективности, которое должно стать ключевым кросс-секторальным органом по реализации государственной политики «зеленого» перехода и обеспечения устойчивого развития Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!