RSS
Новости
30 ноября 2020, 12:59
Ford будет производить новый электромобиль в Европе
Ford Motor выбрал свой завод в Кельне, Германия, для создания массового электромобиля на основе электрической архитектуры MEB от Volkswagen Group. Автопроизводитель инвестирует 1 миллиард евро в завод по производству электромобилей.

Ford предпочел Кельн своему заводу в Крайове, Румыния. Также отмечается, что Крайова считается фаворитом производства электромобилей из-за более низких затрат на рабочую силу. при этом кельнский завод в настоящее время производит небольшой хэтчбек Fiesta.

Ford и VW Group в январе 2019 года объявили о сотрудничестве в создании коммерческих фургонов и пикапов среднего размера, которое впоследствии было расширено до автономных транспортных средств и электромобилей. Электромобиль Ford на базе MEB проектируется и конструируется в европейском центре разработок автопроизводителя в Меркенихе, недалеко от Кельна. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу в 2023 году.

Ford рассматривает вопрос о добавлении второй модели на базе MEB в ассортимент своей продукции, заявил президент Ford of Europe Стюарт Роули. По словам Роули, электромобили Ford будут сильно отличаться от автомобилей MEB, продаваемых VW.

Ford заявила, что планирует поставить более 600 тыс. автомобилей на базе MEB в Европу в течение шестилетнего периода, начиная с 2023 года.

Отметим, что первым автомобилем VW на базе MEB является хэтчбек ID.3, который поступил в продажу в Европе в сентябре. За ним последует кроссовер ID.4, ориентированный на рынки США и Китая.

Напомним, что смена руководства ведет к серьезным изменениям в бизнесе Ford Motor Company. Если прошлый гендиректор Джим Хакетт не видел никаких преимуществ в разработке новых аккумуляторов и критиковал Tesla, то новый — Джим Фарли — открыто говорит о потенциале собственного производства. Фарли подтвердил новую стратегию компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!