RSS
Новости
30 ноября 2020, 15:14
К 2025 году ЕС откажется от импорта аккумуляторов для электромобилей
Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович в ходе онлайн-конференции по батареям заявил, что Евросоюз откажется от импорта аккумуляторов для электромобилей к 2025 году.

По его словам, в ЕС сейчас строятся 15 заводов в Германии, Франции, Италии, Венгрии, Польше, Словакии и Швеции, которые позволят наладить собственное массовое производство надежных аккумуляторов и отказаться от их импорта. В 2025 году запланированные предприятия будут производить достаточно элементов для питания для производства 6 млн электромобилей в год. А во второй половине десятилетия Европа начнет экспортировать аккумуляторы в другие страны.

«Я уверен, что к 2025 году ЕС сможет производить достаточно количество аккумуляторных элементов для удовлетворения потребностей европейской автомобильной промышленности и даже для наращивания экспортных мощностей», — заявил Шефчович.

Шефчович также признал, что достичь поставленных целей будет непросто, помочь в реализации амбициозного плана должна европейская организация Battery Alliance (EBA). Китайские компании все еще контролируют 80% рынка аккумуляторов, но Battery Alliance обещает изменить баланс сил за счет новой стратегии.

В ближайшее время EBA выдвинет новую нормативную базу, ориентированную на будущие цепочки создания стоимости материалов. Более того, альянс обещает обеспечить высокий уровень финансирования новых исследований и сосредоточиться на завершении амбициозного проекта, который представляет общий европейский интерес. Участие в проекте примут как крупные компании, так и государства-члены ЕС, в первую очередь — это Германия, Франция и Италия.

Ранее ЭлектроВести псиали, что в Китае запустят услугу аренды съемных батарей для электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!