RSS
Новости
1 декабря 2020, 11:54
Минэнерго финализирует подготовку к проведению «зеленых» аукционов
В Минэнерго с участием «НЭК«Укрэнерго», ГП «Гарантированный покупатель» и Госэнергоэффективности состоялось согласительное совещание по организации «зеленых» аукционов в 2021 году. Совещание провела первый заместитель Министра энергетики Ольга Буславец.

На совещании обсуждались и были согласованы предложения по объемам и параметрам годовой квоты поддержки, графика проведения аукционов на 2021, а также - индикативных прогнозных показателей годовых квот поддержки на 2022-2025 годы. Предложения учитывают, в частности, фактическое состояние реализации объектов возобновляемой энергетики, планы развития отрасли в соответствии с Энергетической стратегией Украины до 2035 года и техническую способность энергосистемы Украины к интеграции новых мощностей по ВИЭ.

Соответствующий проект решения Правительства по всем показателям планируется представить инвесторам в области возобновляемой энергетики на расширенной встрече, проведение которой запланировано на 3 декабря.

Законом Украины № 810-ІХ была усовершенствована аукционная модель поддержки в части повышения ее прозрачности, гибкости и адаптивности. Реализация системы «зеленых» аукционов позволит обеспечить развитие возобновляемой энергетики Украины в экономически эффективный способ, будет способствовать снижению стоимости «зеленой» электроэнергии для потребителей и повышению безопасности поставок электрической энергии.

Ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" необходимо привлечь под госгарантии 11,3 млрд грн для расчетов с производителями электроэнергии из возобновляемых источников и государственной генерацией.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!