RSS
Истории
2 декабря 2020, 19:26
На территории угольного разреза установлена солнечная электростанция мощностью 300 МВт
TBEA New Energy, подразделение китайского поставщика фотоэлектрических инверторов TBEA Xi’an Electric Technology, ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​мощностью 300 МВт в округе Цзяокоу в китайской провинции Шаньси.

Парк строился с 2018 года и был развернут на территории бывших угольных разработок в городе Шуйтоу. Участок, разумеется, не подходит для земледелия.

Поскольку рельеф участка сложный, TBEA применила специальные технологии монтажа, чтобы адаптировать солнечную электростанцию ​к необычным характеристикам площадки.

«Впервые в процессе строительства была использована гибкая опора, а также технология крупно-градиентной и крупнопролетной опоры откоса, которая эффективно снижает общие затраты на строительство, повышает безопасность, долговечность и устойчивость проекта к штормам», — сообщила TBEA.

Компания также отметила высокий коэффициент использования земель, обеспечиваемый его технологией. Перед началом строительства были проведены проверки материалов, техники безопасности и технические осмотры на месте, чтобы рабочие могли полностью понять проект. Компания не предоставила дополнительных финансовых и технических подробностей.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в мире угольная компания построит 3 ГВт солнечных мощностей и станет углеродно-нейтральной

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!