RSS
Новости
2 декабря 2020, 21:34
Нефтяная компания Eni и Enel будут производить зеленый водород
Итальянская энергетическая компания Enel и итальянский же нефтегазовый концерн Eni объявили, что установят два электролизёра по 10 МВт каждый в 2022-2023 годах. Электролизеры будут расположены рядом с двумя неуказанными нефтеперерабатывающими заводами Eni, «где зеленый водород, по-видимому, является лучшим вариантом декарбонизации».

«Мы с Eni заинтересованы в изучении перспективного сектора экологически чистого водорода», — заявил генеральный директор Enel Франческо Стараче. «Вместе мы определили несколько мест, где мы можем начать первые проекты. Вся система, которую мы построим, будет работать по замкнутому циклу, в котором электролизер, питаемый от возобновляемой энергии, и нефтеперерабатывающий завод будут находиться в одном месте, что позволит избежать строительства сложной транспортной инфраструктуры для перемещения водорода».

Enel добавила, что в настоящее время работает над другими водородными проектами в Испании, Чили и США, и что она нацелена на установку 2 ГВт «водородных мощностей» (речь идёт, вероятно, об электролизёрах) к 2030 году, «если ожидаемые экономические улучшения в отрасли экологически чистого водорода будут подтверждены».

Eni в настоящее время планирует другие, неуказанные водородные проекты в Великобритании и Италии. Его генеральный директор Клаудио Дескальци сообщил, что также рассматриваются решения с синим водородом, который производится из природного газа с улавливанием и хранением углерода. «Наша цель — ускорить сокращение нашего углеродного следа за счет внедрения наилучшего применимого низкоуглеродного решения, зеленого или синего, для сокращения наших прямых выбросов, а также перехода на биопродукты для снабжения наших клиентов», — подтвердил он.

Ранее сообщалось, что Enel займется производством зеленого водорода в Чили

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!