RSS
Новости
3 декабря 2020, 09:15
Мошенники на рынке солнечных панелей, Lufthansa выполнила первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс, и Engie планирует построить 3 ГВт ПГУ в Бельгии - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Мошенники на рынке солнечных панелей. Как покупателю обезопасить себя от услуг недобросовестных компаний?

В профильных сообществах в области солнечной энергетики активно обсуждается видео-расследование, в котором разоблачается нечестная деятельность со стороны поставщика фотоэлектрических панелей. В ходе расследования выясняется, что компания-поставщик предоставила клиенту солнечные панели, заявленная мощность которых была выше, чем оказалась на самом деле.

 

Lufthansa выполнила первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиатопливе (видео)

Из Франкфурта в Шанхай 29 ноября был выполнен первый в мире CO2-нейтральный грузовой рейс на устойчивом авиационном топливе (SAF).

 

Engie планирует построить 3 ГВт ПГУ в Бельгии для замены атомных электростанций

Бельгия планирует закрыть свои атомные электростанции Doel и Tihange в период 2022-2025 гг. Эти объекты управляются Engie Electrabel, бельгийской дочкой французского энергетического гиганта Engie.

 

Еврокомиссия отметила ряд критических проблем в сфере электроэнергетики, энергоэффективности и экологии

В Украине остается ряд нерешенных критических проблем в сфере электроэнергетики, энергоэффективности и экологии, следует из ежегодного отчета ЕС о реализации соглашения об Ассоциации, обнародованного на сайте Еврокомиссии.

 

Последний американский банк отказался финансировать нефте- и газодобычу в Арктике

Финансовый конгломерат Bank of America, последним из американских банков, заявил, что не будет финансировать проекты бурения нефтяных и газовых скважин в Арктике. Банк столкнулся с противодействием со стороны экологов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!