RSS
Новости
3 декабря 2020, 12:59
Nestle потратит $ 3,5 млрд на достижение углеродной нейтральности
Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle заявил о планах инвестировать 3,2 млрд швейцарских франков ($ 3,58 млрд) в течение следующих пяти лет в проекты по сокращению выбросов и достижения углеродной нейтральности к 2050 году.

Производитель шоколадных плиток KitKat и кофе Nescafe, который выбросил 92 млн тонн парниковых газов в 2018 году, заявил, что будет финансировать эти инвестиции в основном за счет операционной и структурной эффективности.

Швейцарская компания будет работать с фермерами и поставщиками над продвижением методов регенеративного сельского хозяйства, таких как восстановление здоровья почвы, заявив, что к 2030 году она планирует получить более 14 млн тонн ингредиентов от фермеров, которые используют эти методы.

Компания также хочет расширить свою программу лесовосстановления, сажая 20 млн деревьев ежегодно в течение следующих 10 лет. Nestle в дополнение заявила, что хочет компенсировать все деловые поездки до 2022 года и увеличить количество «углеродно-нейтральных» брендов, в частности, за счет расширения предложений на растительной основе.

Ранее ЭлектроВести писали, что General Electric Co. (GE) ставит перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!