RSS
Новости
7 декабря 2020, 11:22
Норвегия запретит одноразовый пластик в 2021 году
С июля 2021 года в Норвегии намерены запретить одноразовые пластиковые изделия.

С такой рекомендацией выступило агентство по защите окружающей среды.

В частности, норвежцам придется отказаться от одноразовых пластиковых столовых приборов, тарелок, соломинок, палочек для смешивания, палочек для воздушных шариков, ватных палочек, а также контейнеров для еды на вынос и чашек для питья из пенопласта.

"Цель запрета - уменьшить засорение окружающей среды и предотвратить попадание пластика в пищеварительную систему животных и к тому же наше предложение соответствует требованиям Директивы ЕС по пластиковым изделиям, - отметила директор норвежского агентства по защите окружающей среды Эллен Хамбро. - Одноразовые изделия, которые предлагается запретить, могут быть относительно легко заменены другими одноразовыми изделиями из других материалов или многократными материалами ".

Запрет может сократить использование указанных одноразовых продуктов в Норвегии на 1,9 млрд. единиц в год, говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией Mepex по поручению норвежского агентства по защите окружающей среды.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в Греции войдет в силу запрет на использование одноразовых пластиковых изделий.

Также парламент Швеции принял решение о налоге на пластиковые пакеты, которые граждане покупают в магазинах, чтобы положить в них приобретенные товары. Налог на один пакет составит 3 шведских кроны (примерно 10 евроцентов). Это приведет к тому, что пластиковый пакет, вероятно, будет стоить от шести до семи шведских крон для клиента.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!