RSS
Новости
8 декабря 2020, 09:10
Daimler инвестирует $85 млрд. в электромобили, во Львове построят биогазовую станцию, и Австрия одобрила эксплуатацию водородных поездов - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Daimler инвестирует $85 млрд. в электрификацию автомобилей

Наблюдательный совет немецкого автоконцерна одобрил новую стратегию по развитию бизнеса. Согласно заявлению Daimler AG, компания инвестирует в электрические автомобили и технологии более €70 млрд. в период с 2021 по 2025 год. Большая часть средств будет вложена в основное подразделение Daimler — Mercedes-Benz Cars. Концерн также запустит фонд трансформации стоимостью €1 млрд. — первые подробности об этой организации, связанной с заводами Daimler, появятся в начале 2021 года.

 

Во Львове построят биогазовую станцию стоимостью 31,5 млн евро

«Львовводоканал» заключил договор со словенско-норвежским консорциумом Riko-Cambi о строительстве биогазовой станции с комбинированным производством тепло- и электроэнергии за 31,5 млн евро.

 

Австрия одобрила эксплуатацию водородных поездов Coradia iLint

Австрийские федеральные железные дороги (ÖBB) завершили 10-недельное тестирование поездов на водородных топливных элементах, разработанных французской компанией Alstom. Федеральное министерство охраны климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии (BMK) осталось довольно испытаниями и выдало соответствующее разрешение на массовую эксплуатацию поездов Coradia iLint. Постепенно водородные поезда полностью заменят дизельные составы на всех маршрутах Австрии.

 

Анонсирован электромобиль на солнечных батареях, который не нуждается в зарядке

Американский автомобильный стартап Aptera анонсировал электромобиль, который питается от солнечной энергии и не нуждается в специальной зарядке. Обещано, что машина в максимальной комплектации сможет проехать до 1 600 км на полностью заряженном аккумуляторе.

 

Норвегия запретит одноразовый пластик в 2021 году

С июля 2021 года в Норвегии намерены запретить одноразовые пластиковые изделия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!