RSS
Новости
9 декабря 2020, 11:54
Новая Зеландия объявляет режим чрезвычайной ситуации из-за изменения климата
Новая Зеландия присоединилась к 30 государствам, объявив в стране режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы изменения климата. Согласно исследованиям, на этом островном государстве глобальное потепление скажется особенно сильно.

Правительство Новой Зеландии выступило с новой инициативой. Она требует от государственных учреждений к 2025 году перейти на нейтральный уровень выбросов углерода. Это предлагается сделать отчасти за счет отказа от использования угля в качестве топлива и покупки электромобилей сотрудниками. Инициатива объявлена в рамках введения режима ЧС из-за изменения климата в стране.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн объяснила, что правительство, как правило, объявляет режим ЧС только в случае стихийных бедствий. Однако, по словам Адерн, если не начать решать проблему изменения климата прямо сейчас, такие бедствия неминуемы.

Объявление режима ЧС обошлось без ввода новых законов и трат бюджетных средств. Это делает его по большей части символическим. Но Ардерн пообещала подкрепить декларацию «решительными действиями».

В декларации говорится, что изменение климата является одной из величайших проблем, стоящих перед человечеством. Власти берут на себя обязательство уменьшить воздействие страны на глобальное потепление. В заявлении подчеркивается, что изменение климата окажет разрушительное воздействие на Новую Зеландию. Островному государству придется столкнуться с наводнениями, лесными пожарами, повышением уровня моря и проблемой доступности воды.

Ранее сообщалось, что по инициативе правительства в Новой Зеландии на здании парламента установят солнечные панели и светодиодное освещение. Предполагается, что установка солнечных панелей и светодиодного освещения сократит выбросы углерода в парламенте примерно на 1,690 тонн в течение следующих 10 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!