RSS
Новости
10 декабря 2020, 12:59
С начала года Гарантированный покупатель рассчитался с «зелеными» на 45%
Уровень расчетов ГП «Гарантированный покупатель» с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с начала года составляет 45%.

В январе-феврале и августе-сентябре предприятие полностью рассчиталось за произведенную ВИЭ электроэнергию, в марте этот показатель составил 47%, апреле-мае – 5%, июне – 4%, июле – 3,5%, октябре – 79%, ноябре – 8,4%.

В целом «Гарантированный покупатель» с начала года купил 9,597 млн МВт*ч «зеленой» электроэнергии, заплатив за нее 20,88 млрд грн по «зеленому» тарифу.

Долг «Гарантированного покупателя» за «зеленую» электроэнергию по состоянию на 8 декабря сократился до 25,5 млрд грн, тогда как на 25 ноября составлял 26,17 млрд грн.

Со своей стороны «Гарантированный покупатель» отмечает, что задолженность НЭК «Укрэнерго» перед ним по компенсации «зеленых» тарифов на указанную дату составляет 22,9 млрд грн.

Источником средств для платежа стала частичная оплата ЧАО НЭК «Укрэнерго» услуги по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников энергии.

Напомним, что ГП «Гарантированный покупатель» полностью рассчитался с ГП «НАЭК« Энергоатом »за июль-ноябрь 2020г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilpoint.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!