RSS
Новости
10 декабря 2020, 13:38
Суд постановил взыскать с ГарПока 93 млн грн задолженности перед Винницкой птицефабрикой по "зеленым" тарифам
Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с ГП "Гарантированный покупатель" 93 млн грн долга за приобретенную у «Винницкой птицефабрики» электроэнергию по "зеленому" тарифу.

Соответствующее решение можно найти на сайте Единого государственного реестра судебных решений - оно было принято 7 декабря 2020.

Напомним, «Винницкая птицефабрика»  подала в Хозяйственный суд города Киева иск против ГП «Гарантированный покупатель» 27 июля 2020 года, чтобы в судебном порядке получить долг за отпущенную по "зеленому" тарифу электроэнергию.

В частности, «Винницкая птицефабрика», в составе которой работает 12 МВт биогазовая установка требовала от «Гарантированного покупателя» выплатить более, чем 80 млн грн за  электроэнергию произведенную за март-июль 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что компании, которые инвестировали в строительство генерации из возобновляемых источников энергии, подали иски к ГП "Гарантированный покупатель" (ГарПок), чтобы отсудить невыплаченные средства за произведенную электроэнергию. Согласно реестру исков к ГарПоку, таких компаний более 50. Совокупный объем средств, которые намерены отсудить компании у госпредприятия – более 630 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!