RSS
Новости
10 декабря 2020, 15:49
Электромобили получили особые номерные знаки в Великобритании
Министерство транспорта Великобритании представило новые номерные знаки для электрокаров. Их дизайн и шрифт в точности повторяет традиционные «номера», но вместо боковой полосы синего цвета нанесена зелёная.

Введение новых номерных знаков на дорогах Великобритании повысит осведомленность о растущем количестве автомобилей с нулевым уровнем выбросов, а также поможет автомобилистам воспользоваться преимуществами инициатив местных властей, таких как более дешевая парковка и бесплатный въезд в зоны с нулевым уровнем выбросов. Об этом сообщило правительство Великобритании.

Номерные знаки с зеленой боковой полосой допускается устанавливать на все легковые и коммерческие автомобили, автобусы, автомобили такси и мотоциклы при условии, что силовая установка транспортного средства не вырабатывает СО2. Таким образом «зелёные» номерные знаки подойдут только электромобилям и машинам с водородными топливными элементами, например, Hyundai NEXO и Toyota Mirai. Следовательно гибриды в этот список не входят.


Ранее ЭлектроВести писали, что Великобритания запретит продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями с 2030 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!