RSS
Новости
14 декабря 2020, 11:54
Tesla остановит производство Model S и X в США на 18 дней
Американский производитель электрокаров Tesla проинформировал сотрудников на своем заводе в Калифорнии, что производственные линии электромобилей Model S и Model X будут закрыты с 24 декабря по 11 января.

Сотрудникам, работающим на этих линиях, был предложен оплачиваемый отпуск. Работников призывают взять 5 плановых и 5 внеплановых выходных, однако они могут попытаться найти работу в других частях завода в эти дни. Кроме того, их поощряют «добровольно» помогать доставлять электромобили клиентам во время простоя.

В отдельном электронном письме, отправленном всем сотрудникам компании, гендиректор Tesla Маск сказал, что компании «посчастливилось столкнуться с проблемой, которая заключается в том, что в этом квартале спрос намного превышает объем производства», и призвал сотрудников максимизировать производство насколько это возможно в течение остальных квартала.

Закрытие линий Model S и X говорит о том, что высокий спрос не распространяется на старые модели. Неясно, что Tesla планирует делать с линиями, пока они не будут работать.

Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель электромобилей Tesla проведет в этом году еще одну дополнительную эмиссию акций на 5 млрд долларов. В этом году это уже третье вторичное публичное размещение акций Tesla: 2 млрд долларов компания Илона Маска привлекла в апреле, а затем еще 5 млрд долларов — в сентябре.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!