RSS
Новости
15 декабря 2020, 11:54
На дороге М-05 Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию
На автомагистрали Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию для питания внешнего освещения. Станция обеспечивает освещение участка дороги у с. Знаменка, на котором находится разворот и начало крутого подъема.

Следующим этапом работ будет монтаж еще одного комплекса автономного освещения на 406 км дороги М-05.

Как уточнили в дорожном ведомстве, солнечная электростанция состоит из трех трекеров с фотоэлектрическими модулями, установленная мощность которых - 36 кВт. Трекеры меняют свое положение в зависимости от того, в какой точке небосвода находится солнце. Панели собирают солнечную энергию, а батареи ее накапливают. Все работает в автономном режиме.

Всего было установлено 48 батарей, 120 солнечных панелей, 3 трекера-конструкции для панелей и 30 фонарей. Также был установлен генератор, который включается, если в течение 3-4 дней держится пасмурная погода.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Верховную Раду внесли законопроект №4347 о создании государственного фонда декарбонизации. Согласно документу, налог на выбросы углекислого газа увеличат с 10 до 30 грн/т, а полученные средства пустят на «зеленые» и энергоэффективные программы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!