RSS
Новости
16 декабря 2020, 11:22
Япония планирует построить 45 ГВт офшорных ветровых электростанций к 2040 г
Япония планирует масштабную экспансию в офшорной ветроэнергетике, которая приведёт к созданию примерно 10 ГВт мощностей к 2030 году.

Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) сообщило , что к 2040 году мощности офшорной ветроэнергетики Страны восходящего солнца должны быть увеличены до 45 ГВт.

Сегодня офшорной ветроэнергетики в стране практически нет, действуют всего несколько турбин общей мощностью 20 МВт.

«Офшорная ветроэнергетика — это ключевой элемент» в усилиях Японии по сокращению выбросов, и правительство намерено использовать часть предлагаемого фонда зеленых технологий в 2 триллиона иен (19,2 миллиарда долларов) для стимулирования инноваций в этом секторе, заявил в Токио министр экономики Хироши Кадзияма. «Мы рассчитываем привлечь инвестиции от компаний в Японии и за ее пределами для создания новой отрасли», — добавил он.

Морской ветер, наряду с водородом и аммиаком, рассматривается как ключевой источник энергии, на который Япония может опираться для достижения своей цели нулевого баланса выбросов к 2050 году, поскольку густонаселенная страна имеет ограниченное пространство на суше для развития солнечной и ветровой энергетики.

Новая цель ставится в связи с тем, что премьер-министр Ёсихидэ Суга надеется на «зеленые» инвестиции для поддержки стратегии роста страны, а также на фоне призывов энергетического сектора к правительству установить долгосрочные цели для стимулирования инвестиций в шельфовые ветровые проекты.

В сентябре Сигехито Накамура, управляющий директор Японской ассоциации ветроэнергетики, заявил, что к 2050 году мощность офшорной ветроэнергетики страны может вырасти до 90 гигаватт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Япония инвестирует более $ 100 млрд в ветреную и солнечную генерацию до 2030 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!