RSS
Новости
16 декабря 2020, 12:26
Subaru анонсировал свой первый электрокар
Автомобилестроительный бренд Subaru объявил о выпуске своего первого полностью электрического автомобиля. Как и ее совладелец Toyota, Subaru изначально сделал ставку на гибриды и относительно поздно начал работу над электрокарами.

Японский автопроизводитель отметил, что работает над полностью электрическим внедорожником в течение последних нескольких лет.

В пресс-релизе автопроизводитель указал, что компания ожидает запустить свой полностью электрический автомобиль в первой половине 2020-х годов.

«Планируемый к выпуску полностью электрический автомобиль Subaru будет среднеразмерным внедорожником, аналогичным по размеру модели Subaru Forester. Он будет построен на платформе, которая используется совместно с Toyota », - говорится в объявлении.

Скорее всего, автомобиль появится не раньше 2025 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что организация Transport & Environment дала свой прогноз относительно объема продаж новых машин с электрической составляющей на европейском рынке. По итогам года продажи таких авто могут вырасти в три раза, а доля составит 0,1% от всех проданных на европейском континенте машин. Еще более оптимистичный прогноз сделан на 2021 год – в следующем году доля «зеленых» авто вполне способна вырасти до 15%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!