RSS
Новости
16 декабря 2020, 12:59
Совет Европы подчеркнул приоритет зелёного водорода
Совет Европы опубликовал заключение, которое «служит политическим ориентиром» для реализации Водородной стратегии ЕС, представленной Европейской комиссией 8 июля 2020 г».

В своём документе Совет просит Комиссию доработать и ввести в действие стратегию и предлагает наметить рентабельный путь к достижению целей по установке не менее 6 ГВт водородных электролизёров в ЕС к 2024 году и 40 ГВт к 2030 году. Совет также видит необходимость в разработке амбициозной дорожной карты по водороду и стратегии климатической нейтральности в секторах конечного потребления.

Совет признает, что существуют различные безопасные и устойчивые низкоуглеродные технологии производства водорода, которые способствуют быстрой декарбонизации. В то же время указывается, что особое внимание следует уделять водороду из возобновляемых источников («зелёному водороду») ввиду его ключевой роли в достижении цели декарбонизации, и что дополнительный спрос на возобновляемые источники энергии для производства водорода должен учитываться при планировании развертывания новых энергетических объектов.

Заключение Совета Европы по водородной стратегии было выпущено практически одновременно c решением о сокращении выбросов СО2 на территории блока на 55% к 2030 году.

Ранее сообщалось, что европейские ассоциации солнечной и ветровой энергетики – SolarPower Europe и WindEurope – создали Коалицию по возобновляемому водороду (Renewable Hydrogen Coalition).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!