RSS
Новости
16 декабря 2020, 14:35
До конца 2022 года Mercedes-Benz запустит в производство сразу шесть электромобилей семейства EQ
Один из крупнейших немецких автопроизводителей Daimler вывел на финишную прямую сразу шесть новых электромобилей семейства Mercedes-Benz EQ и решил рассказать о графике их вывода на рынок. В итоге к концу 2022 года в портфолио бренда будет восемь полноценных батарейных электромобилей, включая существующий среднеразмерный кроссовер EQC и пассажирский минивэн EQV.

Итак, уже в первой половине 2021 года на фабрике Factory 56 в Зиндельфингене (Германия) стартует сборка люкс-седана Mercedes-Benz EQS. В том же 2021 году немцы начнут собирать сразу два электрических кроссовера — компактный Mercedes-Benz EQA и среднеразмерный Mercedes-Benz EQB. Первую модель будут производить на фабрике в Раштатте (Германия), вторую — в Кечкемете (Венгрия).

Также в 2021 году на фабрике в Бремене (Германия) стартует производство электрического бизнес-седана Mercedes-Benz EQE. Интересно, что три последние модели (EQA, EQB, EQE) также будут параллельно собирать на фабрике в Пекине (Китай) для местного рынка.


На 2022 год немцы запланировали старт производства кроссоверов на основе крупных седанов Mercedes-Benz EQS и Mercedes-Benz EQE. Новинки с кодовыми обозначениями SUV EQS и SUV EQE будут собирать на американском рынке в Таскалусе (Алабама), там же будут производить и батареи для них.

В свою очередь производство батарей для кроссоверов EQA и EQB запустят в Каменце (Германия), Яворе (Польша) и Пекине (Китай), а для седанов EQE и EQS — в Унтертюркхайме и Хедельфингене (Германия).

Ранее ЭлектроВести писали, что Mercedes-Benz создал «прозрачный» электрокроссовер EQC.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!