RSS
Новости
17 декабря 2020, 11:54
УВЭА: рассмотрение дела о неконституционности "зеленых" тарифов должно проходить в открытом формате
КСУ закончил рассмотрение дела по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины о неконституционности "зеленых" тарифов. По решению Конституционного Суда Украины рассмотрение данного дела было перенесено в закрытый формат.

Председатель Правления УВЭА, Андрей Конеченков, выразил свое несогласие с подобным решением КСУ. Он считает, что рассмотрение данного дела должно проходить в открытом формате. 

Об этом сообщается на странице УВЭА в Facebook.

"Такие одиозные дела должны рассматриваться открыто. Сейчас речь идет не просто о дальнейшем развитии сектора возобновляемой энергетики, а о честном и прозрачном вынесении решения. Конституционность "зеленого" тарифа доказали не только представители сектора, но и ряд национальных юридических институтов, которые, как привлеченные эксперты, направили в КСУ свои научно-исследовательские разработки по теме "Конституционные основы законодательного регулирования" зеленого "тарифа в контексте принципа разделения властей". Как профильные отраслевые ассоциации, так и привлеченные нами эксперты, абсолютно уверены в своих аргументах, чего, скорее всего, нельзя сказать об истцах, которые вообще не появились в зале суда", - сообщил Андрей Конеченков.

Он также подчеркнул, что отрасль" зеленой "энергетики функционирует на честной и прозрачной основе, поэтому и решение о ее дальнейшем развитии должно приниматься открыто.

Напомним, что 9 сентября 2020, "Украинская ветроэнергетическая ассоциация" направила Ходатайство в Конституционный Суд Украины о привлечении ассоциации к рассмотрению дела по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины о признании неконституционными положения некоторых законов Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!