RSS
Новости
17 декабря 2020, 17:49
Hyundai отказалась от продажи бензиновых и дизельных автомобилей в Норвегии
Hyundai Motor Norway продала последний автомобиль с традиционным двигателем внутреннего сгорания и теперь предлагает исключительно электрокары, плагин-гибриды и машину с установкой на водородных топливных элементах.

Hyundai занимает шестое место по продажам в Норвегии, а если рассматривать рынок исключительно электромобилей, корейский бренд входит в тройку самых популярных. С начала 2020 года было продано 4677 кроссоверов Kona Electric и более 2000 хэтчбеков IONIQ Electric. Таким образом доля электромобилей в продажах Hyundai достигла 94%, поэтому местное представительство решило вовсе перестать импортировать бензиновые и дизельные машины.

Уже сейчас на норвежском сайте Hyundai представлены только электрические Hyundai Kona и IONIQ, а также водородно-электрический Hyundai NEXO. Через пару месяцев в стране начнутся продажи плагин-гибридных версий кроссоверов Tucson нового поколения и рестайлингового Santa Fe. Также анонсирован выход нового электрокроссовера IONIQ 5, который пока был показан только в виде концепта.

Напомним, южнокорейская компания представила новую архитектуру Electric-Global Modular Platform (E-GMP), на которой будут базироваться следующие поколения электрокаров концерна Hyundai Motor Group (HMG). Дебют платформы состоится на кроссовере Hyundai Ioniq 5 в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!