RSS
Новости
21 декабря 2020, 16:31
Стоимость батарей для электротранспорта упала до $137 за кВт*ч и по прогнозу продолжит снижаться
Агентство BloombergNEF представило результаты исследования рынка батарей для электрических транспортных средств. Согласно отчету, аккумуляторы для электробусов в Китае в среднем стоят уже ниже 100 долларов за киловатт-час емкости. В то же время для электрических легковушек средняя стоимость батареи составляет сейчас 126 долларов за киловатт-час. Из этой суммы 100 долларов приходится на стоимость элементов питания и 26 долларов на их сборку.

Средняя стоимость всех батарей для полностью электрических транспортных средств и подзаряжамемых гибридов в 2020 году составляет 137 долларов за киловатт-час. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял 1100 долларов за киловатт-час. По прогнозу BloombergNEF, средняя цена батарей в мире достигнет отметки в 100 долларов к 2023 году. При такой себестоимости батарей цены на массовые электромобили сравняются с ценами на аналогичные автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Отмечено, что из-за нехватки сырья в последние годы темпы снижения стоимости батарей замедлились. Для решения «батарейного» вопроса производители ищут пути повышения эффективности вторичной переработки старых батарей и инвестируют средства в перспективные проекты, такие как твердотопливные аккумуляторы.

Ранее ЭлектроВести писали, что создана батарея для электрокаров, обеспечивающая пробег в 1000 километров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!