RSS
Новости
22 декабря 2020, 09:18
К 2030 году зеленый водород составит конкуренцию «ископаемому» H2, "Энергоатом" впервые предложил на УЭБ объем электроэнергии на полгода вперед и в Китае началось производство Model Y- и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

IRENA: к 2030 году зеленый водород составит конкуренцию «ископаемому» H2

Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) выпустило доклад «Вопросы снижения стоимости зеленого водорода» (‘Green Hydrogen Cost Reduction: scaling up electrolysers to meet the 1.5 C climate goal’). В докладе делается вывод, что водород, производимый с помощью возобновляемых источников энергии, сможет конкурировать по стоимости с альтернативными типами водорода, производимыми на основе ископаемого топлива к 2030 году.

"Энергоатом" впервые предложил на УЭБ объем электроэнергии на полгода вперед

ГП «НАЭК«Энергоатом» впервые выставил на продажу 21 декабря 2020 по двустороннему договору на «Украинской энергетической бирже» объем электроэнергии на полгода вперед (мощностью 4,5 ГВт), с 1 января по 30 июня 2021г.

На шанхайской фабрике Tesla началось производство Model Y

Компактный кроссовер Model Y, который, по словам Маска, будет популярнее всех остальных моделей Tesla, вместе взятых, уже начали выпускать в Китае с небольшим опережением графика. Ряды электромобилей в защитных чехлах заметил пролетающий над фабрикой компании в Шанхае фанат, который поделился записью с пользователями Ютуба.

Если тарифы для населения не поднять, госкомпании окажутся на грани банкротства, - Минэнерго

Государственные энергокомпании окажутся на грани банкротства, если правительство не пересмотрит тарифы на электрическую энергию для населения в 2021 году. Об этом сообщил заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

Нефтяники из Омана планируют гигантское предприятие по производству зелёного водорода

Бельгийская инжиниринговая компания DEME Concessions, крупный специалист в строительстве офшорных ветровых электростанций по всему миру, и OQ Alternative Energy, подразделение национальной нефтяной компании Омана OQ, совместно планируют построить электролизный завод мощностью 250-500 МВт для производства зеленого водорода или его производных, таких как зеленый аммиак, на основе электричества, производимого ветровыми и солнечными электростанциями в Султанате.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!