RSS
Новости
22 декабря 2020, 19:24
ДТЭК ожидает в 2023 году запуска в Украине системы торговли выбросами и присоединения энергосистемы страны к европейской
Генеральный директор Максим Тимченко надеется, что в 2023 году в Украине состоится запуск системы торговли выбросами.

"Все больше и больше требований со стороны наших европейских партнеров привести систему торговли выбросов…()… Эти элементы, я надеюсь, у нас появятся в 2023 году. Я рад, что у нас сегодня идет диалог с министерствами и нашими европейскими партнерами как сделать правильные движения и решения, дабы Украина выполнила свои обязательства по сокращению выбросов", – сказал он в ходе презентации стратегии компании до 2030 года, 22 декабря.

По словам Тимченко, выполнение Национального плана по сокращению выбросов – это важнейшее обязательство, которое на себя взяла Украина.

"Они (требования) достаточно жесткие, они требуют огромных финансовых инвестиций. И я считаю, что должен быть диалог внутри и должен быть правильный баланс между финансовыми инвестициями, сегодняшним развитием технологий и социальными последствиями с точки зрения выполнения этих требований", – подчеркнул генеральный директор ДТЭК.

Глава ДТЭК также сообщил, что компания взяла на себя обязательства достичь соответствия европейскому законодательству о вредных выбросах к 2025 году и стать углеродно нейтральной к 2040 году.

"Мы заявляем об углеродной нейтральности компании ДТЭК до 2040 года. Это важное заявление для нас и сегодня мы отразили это, как обязательство. И вся структура бизнеса, и те инвестиции, которые мы будем делать в следующие годы, позволят нам выполнить это обязательство", – констатировал генеральный директор ДТЭК.

По его словам, к 2030 году доля возобновляемой электроэнергии в отпуске ДТЭК будет составлять, минимум, 33%. Еще одной инициативой энергохолдинга к 2030 году является высадка 1 млн деревьев. 

Ранее сообщалось, что выбросы парниковых газов в Украине с 2021 года будет контролировать Госэкоинспекция

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!