RSS
Новости
24 декабря 2020, 13:30
«Укрэнерго» ведет переговоры с тремя госбанками для покрытия 40% долгов ВИЭ
Оператор системы передачи - НЭК «Укрэнерго» ведет переговоры с тремя государственными банками для покрытия до 31 декабря 2020 г - 40% долгов, образовавшихся перед владельцами "зеленой" генерации до 1 августа текущего года, как того требовал подписанный с инвесторами Меморандум о взаимопонимании.

 

Об этом 22 декабря сообщил Максим Юрков, член правления и директор юридического департамента «Укрэнерго», в ходе круглого стола НААУ на тему: «Государство против зеленых инвесторов».

«Сейчас у нас идут переговоры с тремя государственными банками ... Мы надеемся, что к концу этого года у нас будут определенные существенные сдвиги, но мы понимаем все, что кредитные соглашения на миллиарды гривен в конце года, а фактически в последнюю декаду декабря заключить достаточно сложно . Провести заседание кредитных комитетов, наблюдательных советов банков - достаточно сложно », - сообщил Юрков.

Кроме того, член правления «Укрэнерго» отметил, что за механикой тарифообразования, системный оператор привлек и НКРЭКУ к переговорам, чтобы подтвердить включение процентной ставки банковских кредитов в тариф на передачу «Укрэнерго» в будущем.

«Однако, могу сказать, что все участники, которые вовлечены в этот процесс, все стейкхолдеры, которые имеют отношение к этому процессу: и Министерство финансов, и Регулятор, и Кабинет Министров, а также Национальный Банк с нашей стороны, со стороны упомянутых участников, со стороны трех государственных банков по крайней мере каждый день за последние несколько недель, мы занимаемся этой проблемой. Для того чтобы привлечь средства в ближайшее время, для того чтобы Регулятор одобрил привлечение для того, чтобы мы в тех пределах, в которых мы можем реализовать по собственной инициативе, по собственным полномочиями - решили частично эту проблему, и оплатили средства «Гарантированному покупателю», который имеет экстраполировать их дальше по соответствующим договорам участникам рынка. Шансы есть! », - отметил директор юридического департамента « Укрэнерго ».

Ранее сообщалось, что Укрэнерго привлечет 136 млн евро для комплексной реконструкции 12 подстанций в четырех областях Украины

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!