RSS
Новости
31 декабря 2020, 16:18
LG планирует инвестировать почти 10 миллиардов долларов в завод по производству электромобильных аккумуляторов в Индонезии
Правительство Индонезии объявило о подписании меморандума с LG Energy Solution (новообразованное батарейное подразделение LG Group, отделившееся в этом месяце от LG Chem), предусматривающего, что они изучат возможность сотрудничества в рамках проекта завода по производству электромобильных аккумуляторов стоимостью 9,8 миллиарда долларов.

Соотвествующее объявление сделал глава Координационного совета Индонезии по инвестициям Бахлил Лахадалия.

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в строительства завода по производству аккумуляторных батарей [полного цикла] от добычи до переработки и сбыта. Шахты, плавильные заводы, прекурсоры, катоды, автомобили для перерабатывающих предприятий будут построены в Индонезии». - Бахлил Лахадалия, глава Координационного совета Индонезии по инвестициям.

Как отмечается, Индонезия — один из крупнейших производителей никеля в мире, но недавно она ввела запрет на экспорт никелевой руды, чтобы побудить стимулировать производителей перерабатывать руду на месте. Новая протекционистская политика привела к повышенному интересу к строительству заводов по производству батарейных аккумуляторов со стороны крупных компаний — ранее проскакивали сообщения, что Tesla тоже присматривается к строительству завода в Индонезии. 

Ранее сообщалось, что LG Chem удвоит объёмы производства тяговых аккумуляторов, чтобы удовлетворить нужды Tesla

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!