RSS
Новости
3 января, 14:52
Mitsubishi выпустит «заряженное» кросс-купе e-Evolution
Фирма Mitsubishi выпустит «заряженное» кросс-купе по мотивам смелого концепта e-Evolution образца 2017 года. Японские журналисты утверждают, что премьера не за горами: электромобиль с модным форм-фактором покажут до осени 2021 года. Технически серийная версия Mitsubishi e-Evolution окажется очень близка к Nissan Ariya.

У концепта Mitsubishi e-Evolution серийный электрокроссовер наверняка «унаследует» купеобразный силуэт, «икс-фейс» и характерную форму оптики. Однако непропорциональных «суицидальных» задних дверей и по-спорткаровски «заваленных» стоек крыши на конвейерной версии не будет.

Инсайдеры полагают, что платформу CMF-EV и двухмоторную полноприводную электрическую силовую установку кросс-купе Mitsubishi разделит с топ-версией Nissan Ariya Performance. Это значит, что покупатели могут рассчитывать по меньшей мере на 394 лошадиные силы и 600 Нм крутящего момента, а запас хода на одной зарядке достигнет 500 километров.

Маркетологи Mitsubishi могут возродить ради перспективного кросс-купе имя Evolution, последовав примеру коллег из компании Ford, но окончательное решение ещё не принято.

Японские журналисты прогнозируют, что продажи электрического купеобразного вседорожника Mitsubishi начнутся осенью 2021 года. Это значит, что мировая премьера модели состоится в первом полугодии. 

Ранее сообщалось, что менее 1% британских владельцев электромобилей планируют вернуться обратно к бензиновым/дизельным автомобилям

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: motor.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!