RSS
Новости
4 января, 12:59
Индийские ученые создали биодизель из масла дерева
Индийские ученые создали биодизель из масла дерева ним.

Способы производства, характеристики и возможности использования масла индийской сирени в качестве зеленого топлива для автомобильных двигателей изучили инженеры факультета машиностроения сельскохозяйственного и технологического университета Махарана Пратап в Удайпуре, Раджастан, Индия.

Дерево ним широко применяется в традиционной медицине. Исследования показали, что биодизельное топливо neem можно получить с помощью двухступенчатой ​​реакции трансетерификации с выходом примерно 88%. Оно имеет более высокую вязкость и плотность, чем обычное дизельное топливо, полученное из нефти. Теплотворная способность биодизельного топлива так же несколько меньше.

Однако смесь биотоплива с нефтехимическим топливом в соотношении 5: 1 имеет похожую на обычное дизельное топливо вязкость. Это дает возможность применять его в дизельных двигателях.

Экономичность двигателей, работающих на биотопливе, существенно не изменилась. При этом произошло снижение выбросов углекислого газа и выхлоп двигателя стал более прозрачным. Использование 20% смеси биодизеля neem привело к снижению выбросов углекислого газа более, чем на 0,14 килограмма на киловатт-час вырабатываемой энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Амстердаме строят первую в Нидерландах установку для производства биологического сжиженного природного газа. Новая установка для производства сжиженного природного газа на основе биогаза позволит расширить мощности для переработки, в том числе, продуктов из супермаркетов с истекшим сроком реализации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!