RSS
Новости
5 января, 12:26
Электрический седан NIO дебютирует 9 января
В тизере NIO представлен силуэт флагманского седана с текстом «готов к завтрашнему дню» и датой, когда публика впервые увидит модель: это произойдет 9 января во время мероприятия NIO Day. Силуэт автомобиля на изображении имеет некоторое сходство с силуэтом ET Concept, который китайский бренд показал в Шанхае в прошлом году. Седан, похоже, принимает форму, аналогичную Tesla Model S и Audi A7.

Окончательные спецификации NIO все еще держит в секрете, но подтверждает, что седан получит аккумуляторную батарею на 150 кВт*ч, которую можно будет заменить на специальных станциях обмена. NIO также представит свою станцию для замены аккумуляторных батарей второго поколения и «другие базовые технологии». Стоит отметить, что в модели реализованы «новейшие технологии в области автономного вождения».

Емкость аккумулятора довольно впечатляющая. По сути, это самый большой аккумулятор в легковом автомобиле (если исходить из серийных моделей): для сравнения, Tesla предлагает максимальную емкость 100 кВт*ч в Model S. Как именно эта большая емкость батареи будет влиять на запас хода, пока неясно. Не исключено, что пробег китайского седана приблизится к 700 километрам, к значению, к которому стремится Mercedes-Benz с EQS.

В прошлом году NIO продемонстрировала уверенный рост. В 2020 году компания продала 75 641 копию моделей ES8, ES6 и EC6, что на 112,6% больше, чем в 2019 году. Рынок продаж NIO не ограничивается только Китаем. Во второй половине этого года NIO планирует выйти на европейский рынок. Подробности об этом пока не известны, но 9 января на этот момент может быть пролит свет.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский производитель электромобилей Nio запустил услугу аренды аккумуляторов, которая позволит водителям покупать электромобили без аккумуляторной батареи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!