RSS
Новости
6 января, 10:50
Компания Vestas установит в Колумбии 90 ветротурбин общей мощностью 504 МВт
Компания Vestas получила заказ на поставку ветровых турбин для электростанции мощностью 504 МВт в Колумбии. Модель ветровых турбин EnVentus впервые появится в Латинской Америке.

Датский производитель заявил, что договор предусматривает поставку 90 турбин V162-5,6 МВт и 15-летнее соглашение об обслуживании.

«Платформа EnVentus устанавливает новый ориентир конкурентоспособности, и мы надеемся, что она внесет огромный вклад в энергетический переход как в Колумбии, так и в Латинской Америке в течение ближайших лет», - заявил вице-президент компании Vestas.

Между тем, компания также подтвердила ряд других контрактов: соглашение на поставку 11 турбин совокупной мощностью 51 МВт в Италии и соглашения на 46 МВт и 35 МВт в Испании. В соседней Португалии производитель подписал соглашение мощностью 8 МВт для расширения трех проектов. Между тем в Индии было подтверждено контракт на 17 МВт на проект «Hospet».

Напомним, датская компания Vestas, крупнейший производитель ветряных турбин, объявила, что суммарная мощность ветроустановок, которые она обслуживает по сервисным договорам, превысила 100 ГВт. Датчане стали первыми среди производителей ветряков, перешагнувших этот рубеж.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!