RSS
Новости
6 января, 13:51
Итальянская компания построит в Марокко ветропарк стоимостью $ 314 млн
В Марокко согласовали строительство ветроэлектростанции мощностью 270 МВт в городе Джебель-лахдид вблизи Эс-Сувейра. Ветропарк общей стоимостью 2,8 миллиарда дирхамов (314 млн долларов) является частью плана Марокко по содействию «зеленой» энергетике.

Марокканская энергетическая компания Nareva Holding подписала соглашение о строительстве ветропарка с итальянской корпорацией по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power.

Марокко планирует довести свою общую мощность ветроэнергетики до 850 МВт к 2023 году. Страна уже начала реализацию проектов в Мидельт (210 МВт) и Буйдури (300 МВт). Еще в 2009 году Марокко объявило, что намерено обеспечить 42% своих потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году. Марокко повысило целевой показатель до 52% в 2015 году и движется более быстрыми темпами, что позволит ему покрывать до 65% своих потребностей в энергии из возобновляемых источников благодаря стабильным инвестициям и последовательной политике, утвержденной на самом высоком государственном уровне. Энергетическому переходу помогает и благоприятная для инвестиций нормативная база, позволяющая проводить тендеры и аукционы для масштабных солнечных и ветровых проектов, стимулируя частные инвестиции в этот сектор.

Ранее ЭлектроВести писали, что установленная мощность солнечных и ветровых электростанций в Африке вырастет в четыре раза к 2025 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!