RSS
Новости
11 января, 10:45
Украина начала отслеживать выбросы парниковых газов промышленностью
Как сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Рисованный, в Украине стартовал мониторинг за выбросами парниковых газов на промышленных установках.

“С 1 января 2021 вступает в силу Закон Украины “О принципах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов”. Принятие этого документа является важной предпосылкой для осуществления мероприятий по борьбе с изменением климата, основанных на опыте ЕС. Это, в частности, введение системы торговли квотами на выбросы парниковых газов. Для ее внедрения необходимо создание порядка мониторинга по эмиссии парниковых газов и ведения отчетности”.

Закон создает основы для существования системы мониторинга, отчетности и верификации выбросов.

Ожидается, что такая система позволит получать точную информацию об объемах эмиссии парниковых газов от производственных установок; обеспечить контроль за выбросами, иметь возможность их ограничивать; внедрить обязательную методику расчета эмиссии парниковых газов для всех установок, из которых эти выбросы осуществляются.

Госэкоинспекция должена проверять данные в отчетах о выбросах и планах мониторинга.

В течение трех месяцев после подачи таких документов должностными лицами предприятий инспекция может инициировать внеплановую проверку. Во время нее проверяется достоверность указанной в отчетах или планах.

Ранее сообщалось, что Украине понадобится 15-20 лет для интеграции в систему выбросов EU-ETS и ее цены, но нужно стартоватьсказал директор секретариата ЭС Януш Копач.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!