RSS
Новости
11 января, 21:22
НАБУ расследует покупку электроэнергии для "Укрзализныци" по завышенным ценам
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследуют факты возможного завладения средствами АО "Укрзализныця" при закупке электроэнергии в 2019-2020 годах по завышенным ценам.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда.

Согласно материалам дела, расследование проверяет покупку электроэнергии для железнодорожной компании у ООО "Новая Энергетическая Компания" и ООО "Энерго Сбыт Транс".

В рамках этого дела детективы НАБУ провели обыск в квартире одного из фигурантов дела и изъяли мобильный телефон iPhone 12 вместе с SIM-картой. Целью обыска было обнаружение документов по покупке ООО "Новая Энергетическая Компания" электроэнергии и ее последующей продажи ООО "Энерго Сбыт Транс" в 2019-2020 годах. Также были изъяты записные книжки, блокноты, черновые записи, в которых содержится информация по покупке ООО "Новая Энергетическая Компания" электроэнергии и ее последующей продажи ООО "Энерго Сбыт Транс" по 2019-2020 годы.

Представитель владельца телефона просил вернуть SIM-карту. Суд ходатайство удовлетворил и обязал НАБУ вернуть эту SIM-карту.

Согласно данным госреестра юрлиц, ООО "Энерго Сбыт Транс" основано в 2018 году и принадлежит самой "Укрзализныце". Владельцем ООО "Новая-Энергетическая-Компания" указан Милослав Боднар и ЗНВКИФ "Флорента".

Ранее сообщалось, что чиновники "Укрзализныци" нанесли компании ущерб на 8,5 млн, незаконно подключив к ее электросетям сторонних потребителей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!