RSS
Новости
13 января, 11:22
В 2020 году компания Volkswagen утроила поставки электромобилей на мировой рынок
Объем поставок транспортных средств с альтернативными силовыми установками в прошлом году составил 212 тыс. единиц, что на 158% больше, чем удалось реализовать в 2019 году. Причем из них около 134 тыс. машин (+197%) — это чисто аккумуляторные автомобили.

«2020 год стал переломным для Volkswagen в плане прорыва по теме электромобильности. Мы находимся на пути к достижению нашей амбициозной цели — стать лидером рынка аккумуляторных автомобилей. Мы, как никакая другая компания, выступаем за привлекательную и доступную электрификацию модельного ряда», — заявил генеральный директор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер.

Во многом значительное увеличение доли продаж «зеленых» автомобилей в 2020 году произошло за счет выхода на рынок девяти новых электрических и подзаряжаемых гибридных моделей. Ключевую роль сыграл успех электромобиля Volkswagen ID.3, которые с сентября по декабрь разошелся тиражом в 56,5 тыс. единиц. Причем около 14,4 тыс. из них проданы в Германии, а еще 12,3 тыс. покупателей ожидают поставок своих автомобилей, оформленных по предзаказам.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Volkswagen показал проект автономного робота, который способен заряжать электромобиль без посторонней помощи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!