RSS
Новости
13 января, 15:48
Хозяйственный суд Киева начинает судебное рассмотрение иска TIU Canada против НЗФ
В Хозяйственном суде Киева в среду пройдет слушание дела по иску TIU Canada инвесткомпании Refraction Asset Management (Калгари, Канада) к Никопольскому заводу ферросплавов из-за отключения ее СЭС 10,5 МВт от электросети.

"Сегодняшнее слушание является первой датой судебного разбирательства после завершения предварительного слушания в прошлом месяце", – указано в сообщении TIU Canada.

Согласно ему, солнечная станция мощностью 10,5 МВт была отключена НЗФ от электросети 2 марта 2020 года "вопреки тому факту, что только производители электроэнергии имеют право инициировать отключение станции от электросети согласно украинскому законодательству".

TIU Canada преследует целью немедленное восстановление соединения с электрической сетью и планирует привлечь НЗФ и его акционеров к полной ответственности в соответствии с законодательством Украины, уточняется в сообщении.

Напомним, инвестор в сфере солнечной энергетики TIU Canada, принадлежащая инвесткомпании "Refraction Asset Management" (Калгари, Канада), подала в суд на Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) из-за отключения ее СЭС 10,5 МВт от электросети в марте 2020 года.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!