RSS
Новости
14 января, 12:26
Крупнейший в мире завод по выпуску солнечных элементов (20 ГВт в год) будет углеродно-нейтральным
Компания JinkoSolar недавно начала строительство крупномасштабного предприятия по выпуску солнечных элементов (ячеек) мощностью 20 ГВт в году в Чусюне, провинция Юньнань, Китай, которое после завершения строительства станет крупнейшим в мире заводом по производству солнечных элементов.

Новая база займёт площадь около 67 гектаров. В результате мощности по выпуску собственных солнечных элементов Jinko вырастут с нынешних 11 ГВт до более 30 ГВт к концу текущего года.

Этой мощности будет достаточно, чтобы Jinko стала третьим по величине производителем солнечных элементов в мире после Tongwei (40 ГВт) и Aiko (32 ГВт).

Операционный директор компании сообщает, что новая фабрика будет выпускать элементы с эффективностью 24% .

Первую очередь объекта Chuxiong, мощность которой составит 10 ГВт, планируется ввести в эксплуатацию к апрелю 2021 года. Это позволит Jinko удвоить производство модулей серии Tiger Pro в этом году, заявляет компания.

Завод будет оснащен технологически продвинутыми и автоматизированными производственными линиями, которые повысят эффективность и производительность завода, а также помогут внедрить новые технологии из научно-исследовательской лаборатории.

«Это звучит просто, но на самом деле это очень сложно. Некоторые типы специального оборудования, используемого на этом заводе, были совместно разработаны производителями оборудования и командой инженеров Jinko», — сказал Канпин Чен, генеральный директор компании.

JinkoSolar в течение нескольких последних лет занимала первое место в мире по продажам солнечных модулей, однако часть элементов для их сборки компания вынуждена покупать на стороне.

За последний год рост затрат на материалы и напряженность в поставках элементов обозначили необходимость снижения зависимости от внешних поставщиков солнечных ячеек. Новый завод по производству ячеек мощностью 20 ГВт имеет решающее значение для реализации планов роста Jinko, позволяя удовлетворить свои внутренние потребности в элементах и снизить затраты на закупку. Уже в прошлом году производственные мощности компании по выпуску солнечных модулей должны были достигнуть 30 ГВт.

Jinko также отмечает, что, затраты на выпуск элементов будут снижаться не только за счет автоматизированного и цифрового управления производством, но и благодаря использованию более дешевой возобновляемой энергии. Компания также говорит об экономии за счет масштаба, сокращении отходов и оптимизации процессов.

После завершения строительства объект будет на 100% снабжаться от возобновляемых источников энергии, получая электричество от сочетания солнечных фотоэлектрических модулей на крыше предприятия и местной гидроэнергетики, что, по утверждению компании, сделает его первым в мире углеродно-нейтральным предприятием по выпуску солнечных элементов.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайская компания по производству солнечных панелей JinkoSolar установила рекордный показатель по КПД фотоэлектрического элемента. Значение 24,9% было получено на монокристаллической кремниевой фотоячейке большой площади.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!