RSS
Новости
16 января 2021, 12:00
Перед холодами на складах украинских ТЭС закончился уголь, Украина начала отслеживать выбросы парниковых газов промышленностью, объявлен всеукраинский антитарифный протест – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Перед холодами на складах ТЭС закончился уголь

На складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) по состоянию на 12 января находится 621,8 тыс. тонн угля, что на 324 тыс. тонн меньше необходимой нормы.

Согласно данным министерства, на складах ТЭС находится 233 тыс. тонн угля антрацитовой группы, которая не добывается в Украине.

Также на складах ТЭС 388,8 тыс. тонн угля газовой группы, которую добывают украинские шахты.

Украина начала отслеживать выбросы парниковых газов промышленностью

Как сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Рисованный, в Украине стартовал мониторинг за выбросами парниковых газов на промышленных установках.

Объявлен всеукраинский антитарифный протест

Координационный совет призывает украинцев присоединиться к акции протеста Стоп тарифный геноцид. Об этом в телеграм сообщил бывший нардеп Игорь Мосийчук в понедельник, 11 января.

Bloomberg: мировым автопроизводителям приходится сокращать производство из-за нехватки микросхем

Мировые автопроизводители сталкиваются с проблемами из-за нехватки чипов, так как производители микросхем отдают предпочтение смартфонам и бытовой технике, пишет Bloomberg.

«Винд Фарм» подала заявку в реестр ОВД на строительство ВЭС мощностью 800 МВт

ООО «Винд Фарм» подало заявку в реестр по оценке воздействия на окружающую среду на строительство ветровой электростанции мощностью 800 МВт в Донецкой области.

Соответствующее сообщение о плановой деятельности от 5 января 2021г опубликовано в реестре ОВОС.

В текущем году в США будут введены в строй более 30 ГВт солнечных и ветровых электростанций

Управление энергетической информации (EIA), подразделение Министерства энергетики США, опубликовало данные о запланированных вводах новых мощностей электроэнергетики в стране в 2021 году.

Доля ветра и солнца в производстве электроэнергии Великобритании в 2020 г составила 29,2%

Системный оператор Великобритании National Grid ESO опубликовал некоторые итоги прошедшего года.

Организация отмечает, что 2020 год стал «самым зелёным» в истории страны. В среднем за год выбросы по энергосистеме составили 181 грамм CO2/кВт*ч (интенсивность выбросов). 24 мая был зафиксирован самый низкий уровень выбросов за всю историю — 46 грамм CO2/кВт*ч.

Правительство вернет льготы на электроэнергию за расположение в зоне 30 км от АЭС

Премьер-министр Денис Шмыгаль и и.о. министра энергетики Юрий Витренко заверили, что скорее решат вопрос тарифов на электроэнергию для жителей городов, располагающихся в тридцатикилометровой зоне от АЭС.

НКРЭКУ оштрафовала “Кировоградоблэнерго” и “Харьковэнергосбыт”

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании приняла решение о возложении штрафных санкций на ЧАО «Кировоградоблэнерго» и ЧАО «Харьковэнергосбыт».

ДТЭК и Honeywell провели заводские испытания компонентов energy storage

Энергохолдинг ДТЭК и американская инжиниринговая компания Honeywell успешно провели заводские испытания основных компонентов первой в Украине литий-ионной системы накопления энергии, начало монтажа которой запланировано на январь 2021г. По информации пресс-центра компании, об этом 14 января сообщил директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!