RSS
Новости
19 января, 10:50
Гигантский электролизёр мощностью 88 МВт подключат к ГЭС в Канаде
Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp заявил, что его подразделение Uhde Chlorine Engineers начало реализацию проекта по производству зелёного водорода в Канаде.

Электролизную установку мощностью 88 МВт планируется поставить для канадской энергетической группы Hydro-Québec после успешного завершения технико-экономического обоснования. Hydro-Québec — канадская государственная компания, один из крупнейших операторов гидроэлектростанций в Северной Америке, а гидроэнергетика является основным производителем электричества в Канаде.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в Варенне (Varennes), провинция Квебек в конце 2023 года. Он станет одним из крупнейших в мире заводов по производству зеленого водорода, вырабатываемого с помощью возобновляемых источников энергии, с ожидаемой годовой производительностью более 11000 тонн H2.

Связь электролиза с гидроэнергетикой может быть особенно эффективной, поскольку круглосуточная загрузка электролизёров способствует снижению стоимости зелёного водорода.

По информации Thyssenkrupp, и водород, и кислород, побочный продукт процесса электролиза, будут использоваться в промышленном производстве биотоплива из остаточных отходов для транспортного сектора.

Денис Круде, исполнительный директор Thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers, отметил: «Квебек как регион и Hydro-Québec как заказчик впервые предлагают идеальные условия для установки нашей технологии электролиза воды в мульти-мегаваттном масштабе».

Компания подчёркивает важность масштабирования производства зеленого водорода для его экономической жизнеспособности. Thyssenkrupp заявляет, что предлагает самые большие в мире стандартные электролизные модули, которые можно легко комбинировать для получения мощностей мульти-мегаваттного и гигаваттного размера.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство Канады опубликовало «Водородную стратегию для Канады» с заявленными целями диверсификации будущего энергобаланса страны, развития экономики и достижения нулевых выбросов к 2050 году. Действия в соответствии со стратегией должны обеспечить «мировое промышленное лидерство Канады в области возобновляемого топлива».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!