RSS
Новости
19 января, 14:27
"Мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы", - Шмыгаль
Украина имеет большой потенциал в производстве чистой энергии и определена одним из потенциальных партнеров ЕС по производству и поставкам в водородной стратегии Евросоюза.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам координации преодоления последствий изменения климата в рамках инициативы Европейской комиссии "Европейский зеленый курс".

"Мы продолжаем активный диалог и имеем цель совместно с ЕС реализовывать "Европейский зеленый курс". В частности, для нас является важным ранняя вовлеченность в формирование и реализацию политики в рамках "Европейского зеленого курса" и поддержка экономических трансформаций в Украине со стороны ЕС", - подчеркнул глава правительства.

По словам премьера, Украина имеет большой потенциал в производстве чистой энергии и определена одним из потенциальных партнеров ЕС по производству и поставкам в водородной стратегии Евросоюза.

"Мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что это одно из самых важных направлений в переговорах с ЕС.

Ранее ЭлектроВести писали, что на Запорожской атомной электростанции готовят к вводу в опытную эксплуатацию водородно-кислородную станцию, которая будет производить водород для охлаждения генераторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!