RSS
Новости
20 января, 09:07
В Канаде электролизёр мощностью 88 МВт подключат к ГЭС, Украина будет развивать водородные технологии, и Минэнерго ускорит отмежевание от энергосистем России и Беларуси - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Гигантский электролизёр мощностью 88 МВт подключат к ГЭС в Канаде

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp заявил, что его подразделение Uhde Chlorine Engineers начало реализацию проекта по производству зелёного водорода в Канаде.

 

"Мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы", - Шмыгаль

Украина имеет большой потенциал в производстве чистой энергии и определена одним из потенциальных партнеров ЕС по производству и поставкам в водородной стратегии Евросоюза.

 

Минэнерго ускорит отмежевание от энергосистем России и Беларуси, - Витренко

Украина должна срочно отсоединиться от энергосистемы России и Беларуси и присоединиться к энергосистеме ENTSO-E.

 

Под Нью-Йорком построят крупнейшие в США морские ветропарки на 2,49 ГВт

Норвежский энергетический гигант Equinor и британская нефтегазовая компания BP выиграли два тендера на строительство морских ветроэнергетических установок общей мощностью 2,49 ГВт. Первый проект Empire Wind 2 на шельфе Нью-Йорка будет генерировать 1,26 ГВт, а второй — Beacon Wind — расположится у побережья штата Массачусетс и прибавит еще 1,23 ГВт энергии. Начало коммерческой эксплуатации новых ветропарков запланировано на 2028 год.

 

Славянская ТЭС аварийно остановила энергоблок №7

Славянская ТЭС (ПАО "Донбассэнерго") 17 января остановила на аварийный ремонт энергоблок №7, сообщило правление ПАО "Донбассэнерго" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 18 января.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!