RSS
Новости
20 января, 16:32
KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка
KNESS Group, один из крупнейших EPC-контракторов (генподрядчиков) на украинском рынке альтернативной энергетики, планирует инвестировать около 250 млн грн в строительство системы энергетической инфраструктуры Винницкого индустриального парка, сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

Согласно его сообщению в Facebook, стратегический меморандум с группой KNESS подписан во вторник.

"Винница станет первым городом в Украине, где участников индустриального парка будут бесплатно подключать к сетям электроснабжения. А это дополнительный стимул для привлечения инвестиций. Начинаем работать над созданием комплексной системы энергообеспечения Винницкого индустриального парка", - написал мэр города.

Ожидаемый срок реализации проекта – 18 месяцев.

"Для бизнеса это очень весомый аргумент. Ведь сложное и затратное подключения - вызов для потенциальных инвесторов в Украине... Надеюсь, что винницкий проект станет толчком для развития индустриальных парков по всей стране", - отмечает Моргунов.

По информации на странице Винницкого горсовета в Facebook, в рамках реализации проекта KNESS построит комплекс инфраструктурных объектов, организует сервисную эксплуатацию и обслуживание системы энергообеспечения парка.

"Обеспечение электроэнергией предприятий индустриального парка планируется путем реализации первой в Украине малой системы распределения (МСР), что позволит сделать доступным присоединение потребителей к электрическим сетям", - отмечается на странице KNESS в Facebook.

Ранее ЭлектроВести писали, что Украинская компания KNESS создала диспетчерский центр для 1,5 ГВт ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!