RSS
Новости
20 января, 17:09
Воздух в Киеве ухудшился из-за обогрева котлами – власти
В Киеве зафиксировано загрязнение воздуха из-за активной работы котельных систем в частном секторе в связи с резким снижением температуры.

Об этом сообщило Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

19 января в Дарницком районе столицы концентрация продуктов горения и пыли превышала предельно допустимые значения.

По данным пунктов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ул. Вербицкого, 26 - Дарницкий район), по состоянию на 9 часов утра 20 января наблюдалось превышение разовых концентраций твердых частиц (пыли PM1, PM2,5).

"Сейчас погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Наблюдается область высокого давления с антициклонным характером погоды, что характеризуется слабым ветром. Данные погодные условия препятствуют перемешиванию атмосферных слоев воздуха и способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли", - сказала и. о. начальника экологического управления Александра Савченко.

"В связи с резким снижением температурных показателей жители частных домов начали активно сжигать твердые бытовые отходы, в которые также попадает мусор с пластиком, что влияет на загрязнение воздуха", - добавила она.

Лаборатория Коммунальной аварийно-спасательной службы вечером 19 января провела замеры воздуха и зафиксировала превышение показателей продуктов горения, а именно: диоксида азота и оксида углерода – в 2 раза. Резкий запах гари ощущается в разных районах Киева.

По данным стационарных постов Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского за 19 января, среднесуточные предельно допустимые концентрации диоксида азота и диоксида серы (продуктов горения) в воздухе Киева превышали норму в 1,5-2 раза.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Польше разрабатывают дорожное покрытие, которое будет очищать воздух.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!