RSS
Новости
21 января, 22:40
Катарская Nebras планирует купить еще шесть ВЭС и СЭС Хмельницкого и партнеров
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает заявки Nebras Power Investment Management B.V. (Нидерланды), входящей в катарскую группу Nebras, на приобретение 50% и выше в шести компаниях-операторах солнечных и ветровых электростанций бизнесмена Василия Хмельницкого и его партнеров.

Согласно повестке заседания комитета от 21 января, речь идет об обеспечении 50% в ООО "Волынь Вест Винд-1", ООО "Волынь Вест Винд-2", а также более 50% в ООО "Фри Энерджи Геническ", ООО "Скифия-Солар-1", ООО "Скифия-Солар-2" и ООО "Порт Солар".

Комитет также рассматривает вопрос предоставления разрешения кипрской Enox Trading Limited и Сергею Евтушенко на создание компании Volyn Wind Cyprus Limited. Результаты заседания на сайте АМКУ пока отсутствуют.

Согласно данным на сайте UDP Renewables, СЭС Фри Энерджи (18,3 МВт) начала генерацию э/э в ноябре 2018-го, Скифия-Солар-1 (13 МВт) – в марте 2019-го, Скифия-Солар-2 (33 МВт) – в июле 2019-го, Порт Солар (8,4 МВт) – октябре 2019 года.

Заявленная мощность двух очередей "Волынь Вест Винд" – 57 МВт и 56,8 МВт.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил NEBRAS POWER INVESTMENT MANAGEMENT B.V. (Нидерланды), входящей в катарскую группу NEBRAS, купить свыше 50% в ООО "Терслав" и ООО "Сан Пауэр Первомайск" UDP Renewables.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!