RSS
Новости
23 января, 12:00
ДТЭК начнет импорт угля из Казахстана, Минэнерго ускорит отмежевание от энергосистем России и Беларуси, Tesla снизила цены на Model 3 в Европе, – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

ДТЭК начнет импорт угля из Казахстана

Энергохолдинг "ДТЭК" начнет импорт угля из Казахстана и увеличит поставки топлива со своих шахт в России. Об этом сообщил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

Минэнерго ускорит отмежевание от энергосистем России и Беларуси, - Витренко

Украина должна срочно отсоединиться от энергосистемы России и Беларуси и присоединиться к энергосистеме ENTSO-E. Об этом сообщил и.о. министра энергетики Юрий Витренко. Он отметил, что по плану интеграции, уже в 2022 году энергосистема Украины должна перейти на работу в автономном режиме.

Tesla снизила цены на Model 3 в Европе

В январе 2021 года компания Tesla снизила цены на седаны Model 3 в большинстве европейских стран. Так, в Германии электромобили в зависимости от комплектации подешевели на 2,5-3,5 тысячи евро, а наибольшее удешевление наблюдается во Франции, где стоимость версии Standard Range Plus опустилась более чем на шесть тысяч евро.

Гигантский электролизёр мощностью 88 МВт подключат к ГЭС в Канаде

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp заявил, что его подразделение Uhde Chlorine Engineers начало реализацию проекта по производству зелёного водорода в Канаде.

"Мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы", - Шмыгаль

Украина имеет большой потенциал в производстве чистой энергии и определена одним из потенциальных партнеров ЕС по производству и поставкам в водородной стратегии Евросоюза.

Украина оказала аварийную помощь энергосистеме Беларуси – глава комитета Рады

Украина 16 января предоставила краткосрочную аварийную помощь Беларуси для обеспечения стабильной работы ее энергосистемы, сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус.

Прорывная батарея для электрокаров: зарядка за 10 минут и ресурс на 3,2 млн км

Опасность остаться посреди дороги с севшим аккумулятором тормозит распространение электротранспорта. Команда ученых из США разработала литий-железо-фосфатную батарею с запасом хода 400 км, которую можно полностью зарядить за 10 минут. Ресурса нового аккумулятора хватит на 3,2 млн км, что эквивалентно примерно 100 годам эксплуатации обычного частного автомобиля.

Электрокроссовер Mercedes-Benz EQA представлен официально: мощность 140-200 кВт, батарея на 66,5 кВт*ч, запас хода почти 500 км и ценник от €39,9 тыс.

После радикальной смены концепции и ряда тизеров немецкий автопроизводитель наконец представил серийную версию электрокроссовера Mercedes-Benz EQA, которую можно будет приобрести в Европе уже в 2021 году.

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

KNESS Group, один из крупнейших EPC-контракторов (генподрядчиков) на украинском рынке альтернативной энергетики, планирует инвестировать около 250 млн грн в строительство системы энергетической инфраструктуры Винницкого индустриального парка, сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

Катарская Nebras планирует купить еще шесть ВЭС и СЭС Хмельницкого и партнеров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает заявки Nebras Power Investment Management B.V. (Нидерланды), входящей в катарскую группу Nebras, на приобретение 50% и выше в шести компаниях-операторах солнечных и ветровых электростанций бизнесмена Василия Хмельницкого и его партнеров.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!